Antiquariat des Vereins zur Förderung der Bibliothek

In nunmehr drei "Schaufenster"-Regalen präsentiert der Förderverein in den Räumen der Bibliothek Bücher aus Schenkungen, an denen die Bibliothek des Evangelischen Studienseminars selbst keinen Bedarf hat. Diese werden antiquarisch unentgeltlich an Interessierte abgegeben.

Über eine freiwillige Spende freuen wir uns - die trägt zur finanziellen Förderung der Bibliothek bei.

Schauen Sie am besten selber im Regal nach (siehe hier!) oder sichten Sie die Titel in der

Nach monatelanger pandemiebedingter Schließung des Evangelischen Studienseminars ist auch das Antiquariat wieder OFFEN. Und kann wieder beachtliche Schenkungen anbieten - Aktualisierung am 12.10.2020  (Objektziffer 7561  und höher):

Dazu gehören  vor allem

• an die 60 weitere Einzelbände biblischer Kommentare (BKAT: 7606 bis 7608; ATD: 7563 bis 7606. 7609 bis 7612, aus den Erscheinungsjahren 1949 bis 2015!) - Tipp nebenbei: in der verlinkten Auswahlliste arbeitet auch die Suchfunktion mit den gängigen Abkürzungen "BKAT", "ATD", "KEK", "HNT" etcetc.
  • die gesuchte Studienausgabe der "RGG 4. Auflage" (7561)
  • das "Lexikon für Theologie und Kirche 3. Auflage" (7562)

Dabei ist weiterhin 'greifbar'  schon länger im Angebot Befindliches wie:

• Alands immer noch beliebte Lese-Ausgabe "Luther Deutsch" (fast komplett, es fehlen lediglich die Bände 3 u. 9; 7493 bis 7501)
  • Carl Immanuel Nitzsch* 3-bändige "Practische Theologie" (7314 bis 7316)
  • Christian Palmers "Evangelische Pastoraltheologie" (7317)
  • Dietrich Rösslers und Gert Ottos Lehrbücher der "Praktischen Theologie" (7455-7456 und 7458)
  • Leiturgia. Handbuch des evangelischen Gottesdienstes Bde. II bis V (6969 bis 6972)

Die Neueingänge aus Schenkungen versiegen nicht - der "Förderverein" freut sich. Es lohnt sich also weiterhin, immer mal auf "aktuelle Auswahlliste" zu klicken.

Die Bücher stehen zur Selbstabholung zur Verfügung. Postversand ist nicht möglich. Gerne können Sie sich Bücher bis zu einem halben Jahr reservieren lassen. Wenden Sie sich bitte per E-Mail an foerderverein.bibliothek@ekkw.de
oder rufen Sie an: Telefon 0 56 71 / 881-274.

NutzerInnen dieser Reservierungsmöglichkeit beachten bitte: Vormerkungen nur mit Angabe von Verfasser, Buchtitel sowie Objekt(ziffer) / Stand(ort) / Rubr[ik] des jeweiligen gewünschten Titels. Die Bibliotheksmitarbeiterinnen danken.