Antiquariat

In nunmehr drei „Schaufenster“-Regalen präsentieren wir in den Räumen der Bibliothek Bücher aus Schenkungen, an denen die Bibliothek des Evangelischen Studienseminars selbst keinen Bedarf hat. Diese werden antiquarisch unentgeltlich an Interessierte abgegeben.

Über eine freiwillige Spende freuen wir uns – die trägt zur finanziellen Förderung der Bibliothek bei.

Schauen Sie am besten selber im Regal nach (siehe hier)
oder sichten Sie die Titel in der aktuellen Auswahlliste!

Erneut waren Evangelisches Studienseminar und damit auch das Antiquariat pandemiebedingt geschlossen. Aber seit 28. Juni 2021 ist es wieder OFFEN. Zwischenzeitlich erhaltene Schenkungen konnten ins Angebot aufgenommen werden - Aktualisierung am 27.09.2021  (Objektziffer 7614  und höher):

Aus den 'Neuigkeiten' hervorzuheben sind vor allem

• zahlreiche Bände aus der klassischen Reihe "Arbeiten zur Geschichte des Kirchenkampfes" [AGK] 7614 bis 7631 - Tipp nebenbei zum  speziellen Finden: in der verlinkten Auswahlliste arbeitet die Suchfunktion mit der gängigen Abkürzung "AGK"

Dabei ist weiterhin 'greifbar'  schon länger im Angebot Befindliches wie:

• Leiturgia. Handbuch des evangelischen Gottesdienstes Bde. II bis V (6969 bis 6972)

Die Neueingänge aus Schenkungen versiegen nicht. Es lohnt sich also, immer wieder mal auf "aktuelle Auswahlliste" zu klicken.

Die Bücher stehen zur Selbstabholung zur Verfügung. Postversand ist nicht möglich. Gerne können Sie sich Bücher bis zu einem halben Jahr reservieren lassen.

Wenden Sie sich bitte per E-Mail an foerderkreis.bibliothek@ekkw.de
oder rufen Sie an: Telefon 0 56 71 / 881-274.

NutzerInnen dieser Reservierungsmöglichkeit beachten bitte: Vormerkungen nur mit Angabe von Verfasser, Buchtitel sowie Objekt(ziffer) / Stand(ort) / Rubr[ik] des jeweiligen gewünschten Titels. Die Bibliotheksmitarbeiterinnen danken.