01.11.2022 - 01.11.2022

90 Minuten Theologie Digital Unterwegs im Wildblumengarten -genaue Termin folgt noch

Theologisieren mit „Laien“

Theologie wird spannend, wenn sie Lebensfragen aufgreift und aus existenzieller Erfahrung entsteht - das gilt für studierte Theolog*innen ebenso wie für theologisierende Laien. Erlebnisse, die an Grenzen führen und Tiefen berühren, verlangen nach Worten und wollen begriffen werden. Da finden sich oftmals erstaunliche Sprachformen, Bilder und Gedanken. "Wildblumen" nennt die Schweizer Theologin Sabrina Müller solche Laien-Theologien. Wo und wie entdecken wir diese Wildblumen? Und welche Aufgabe ergibt sich für Pfarrer*innen im Wildblumengarten? Sind wir für die Gartenpflege zuständig?

Sabrina Müller erläutert ihren wissenschaftlichen Ansatz mit Einblicken in die Theologieproduktion im Wildblumengarten. Im Gespräch suchen wir Anregungen und teilen unsere Erfahrungen, wie wir selbst "gärtnern" können.

Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Dr. Ursel Wicke-Reuter · Hofgeismar
Referierend
Dr. Sabrina Müller · Zürich
Di., 01.11. – Di., 01.11.
Anmeldung bis
05.10.2022
Pfarrer:innen
Themenbereich
Berufliche Identität, digitale Veranstaltungen, Theologie und Spiritualität

Bitte addieren Sie 4 und 8.

Ähnliche Veranstaltungen

Ihre Suche lieferte keine passenden Ergebnisse.