08.11.2021 – 12.11.2021

NEUER TERMIN! Yoga und christliche Körperspiritualität

Mein Körper ist ein Ort und ein Medium spiritueller Erfahrung. In der Wahrnehmung meines Körpers bin ich gegenwärtig. Eine lange Tradition hat die Verbindung von Körper und Spiritualität im Yoga. Mit Achtsamkeit in den Bewegungsabläufen vermittelt Yoga ein Bewusstsein für das Verhältnis von Leib und Seele. Kann mich diese Praxis in meiner eigenen Frömmigkeit inspirieren? Lässt sich Yoga mit einer christlichen Spiritualität vereinbaren? Diesen Fragen werden wir in Theorie und Praxis nachgehen.

In dem Pastoralkolleg lernen Sie in regelmäßigen Übungseinheiten eine Form von Yoga kennen, die sich mit christlicher Körperspiritualität verbindet. Texte aus den Psalmen werden in die Übungen einbezogen. Die evangelische Theologin und Yogalehrerin Sarah Dochhan wird uns während der ganzen Woche begleiten. Vorkenntnisse im Yoga sind nicht erforderlich.

Hohenroda
Sarah Dochhan, Bremen; Prof. Dr. Cornelia Dahlgrün, Jena (angefragt)
Dr. Ursel Wicke-Reuter
Mo., 08.11., 10.30 Uhr bis Fr., 12.11., 13.00 Uhr
20.05.2021
Pfarrerinnen und Pfarrer
Belegt. Wir führen eine Warteliste.

Bitte addieren Sie 5 und 7.