19.08.2020 – 25.08.2020

Hebe deine Augen auf zu den Bergen - abgesagt, findet vom 7. bis 12. Juni 2022 statt

Neue Perspektiven für die Rede von Gott. Theologie und Wandern im Salzkammergut

Bergwanderungen führen an Orte, wo ich dem nahekommen kann, was mich übersteigt. Damit verbunden ist die Erfahrung, mit Leib und Seele gefordert zu werden. Aufstiege können mich zugleich zu einem Abstieg und zur Begegnung in eigenen Tiefen führen. Manchmal ist damit auch eine Erfahrung verbunden, die mich die eigenen Grenzen spüren lässt. Die Frage taucht auf, was eine solche Erfahrung mit der Rede von Gott zu tun hat.

Auf halbtägigen Wandertouren durch das Salzkammergut und bei einer theologischen Spurensuche im Kolleg gehen wir dieser Frage nach. Die körperliche Fähigkeit für leichte und etwas anspruchsvollere Wege in den Bergen wird vorausgesetzt.

Zielgruppe: Pfarrerinnen und Pfarrer, Prädikantinnen und Prädikanten, Diakoninnen und Diakone

Luise Wehrpfenning Haus, Bad Goisern am Hallstädter See
Prof. Dr. Cornelia Richter, Bonn