07.02.2020 – 09.02.2020

Das Matthäusevangelium

Vaterunser, Bergpredigt, Tauf- und Missionsbefehl – das Matthäusevangelium ist voll von bekannten und für den christlichen Glauben besonders wichtigen Texten. Nicht zufällig ist es an die erste Stelle der Schriften des Neuen Testaments gestellt.

In dem Kolleg ist Zeit, sich intensiv mit diesem Evangelium zu beschäftigen, mit dem kompositorischen Aufbau, mit zentralen theologischen Anliegen, mit dem Kontext, in dem es entstanden ist. Und: Was haben die Texte heute zu sagen, wenn sie als Predigttexte begegnen?

Dr. Lukas Bormann ist Professor für Neues Testament an der Universität in Marburg. Er bürgt nicht nur für eine hohe wissenschaftliche Kompetenz, sondern versteht sich darauf, komplizierte theologische Sachverhalte gut verständlich zu erläutern.

Am Sonntag wird ein Text aus dem Evangelium in der Form eines Bibliologs im Zentrum eines Gottesdienstes stehen. Diesen Teil wird Pfarrerin i.R. Christiane Berthold-Scholz anleiten.

Evangelisches Studienseminar Hofgeismar
Prof. Dr. Lukas Bormann, Marburg; Pfarrerin i. R. Christiane Berthold-Scholz
Irmhild Heinicke
Fr., 07.02.2020, 18.00 Uhr bis 09.02.2020, 13.00 Uhr
05.01.2020
Prädikantinnen und Prädikanten

Innerhalb von drei Arbeitstagen erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per Mail.
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie keine Anmeldebestätigung erhalten.