10.11.2020 – 12.11.2020

Catch the moment

Improvisationstheater für den täglichen Gebrauch

Die schlagfertige Antwort – nach zehn Minuten. Eine lockere, freundliche Reaktion – in der Nacht fällt sie mir ein.

Alltägliche Begegnungen flexibler und spielerischer zu gestalten, dazu können Methoden aus dem Improvisationstheater genutzt werden.

Elemente aus dem Improvisationstraining taugen nicht nur für die Bühne. Sie erweitern das Repertoire der eigenen Möglichkeiten bei verschiedenen Anlässen im Pfarrberuf und in Gemeindegruppen. Sie geben Anregungen für die seelsorgerliche Praxis wie auch für die Beratungsarbeit. Durch die Begleitung einer erfahrenen Trainerin kommt es immer wieder zu einem überraschende Perspektivwechsel, in dem Sie Ihr eigenes Potenzial entdecken.

Zielgruppe: Pfarrerinnen und Pfarrer, Prädikantinnen und Prädikanten, Diakoninnen und Diakone

Evangelisches Studienseminar Hofgeismar
Regina Fabian, Theaterpädagogin, Beraterin, Berlin
Dietich Hannes Eibach
Di., 10.11., 10.30 Uhr bis Mi., 12.11., 13.00 Uhr
08.10.2020
Pfarrer/innen und Prädikanten/innen
Belegt. Wir führen eine Warteliste.