16.10.2020 – 18.10.2020

Blühende Vielfalt: ander Gottesdienste, andere Orte, andere Zeiten

Wie geht es weiter mit Gottesdiensten in unseren Gemeinden? Brauchen wir nicht ganz andere Gottesdienstfeiern - wenigstens manchmal?

An vielen Orten werden neben den traditionellen Gottesdiensten andere Gestaltungen erprobt. In der Gottesdienstlandschaft gibt es bei genauerem Hinsehen eine blühende Vielfalt von lange bewährten und ganz neuen Formaten. Es ist wichtig, Anregungen und Erfahrungen von anderen wahrzunehmen und zu bedenken. Und dann vor Ort nach den eigenen Gegebenheiten und Möglichkeiten Ausschau zu halten und Ideen zu entwickeln. Dazu will dieses Wochenende anregen.

Für den Sonntag ist der Besuch eines ‚anderen‘ Gottesdienstes geplant, Genaueres wird jedoch erst zeitnah verabredet werden können.

Evangelsiches Studienseminar Hofgeismar
Armin Beck, Kassel; Michael Schümers, Spangenberg