03.11.2021 – 05.11.2021

Bibelerzählwerkstatt I

Voller Erzählungen ist die Bibel, voller Geheimnisse und Erkenntnisse, voll von dramatischen und tröstlichen Geschichten. Es sind „verdichtete Erfahrungen“, in denen sich Menschen selbst wiederfinden können. Wenn sie entfaltet und spannend erzählt werden, lassen sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene davon faszinieren. Das eigene Erzählen trägt entscheidend zum Gelingen von (Kinder-) Gottesdienst, Religionsunterricht, Konfirmanden- und Gemeindearbeit bei.

Erzählen kann man lernen! Eine erfahrene Erzählerin und ein Schauspieler geben Anregungen, eine Geschichte lebendig zu gestalten und frei vorzutragen. Zwischen den beiden zusammengehörigen Modulen wird es ein (digitales) Kleingruppentreffen geben, um eine eigene Erzählung vorzubereiten. Die Fortbildung endet mit einem öffentlichen „Bibelerzählabend“ in einer Kirchengemeinde.

Zielgruppe: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kindergottesdienstmitarbeitende, Prädikantinnen und Prädikanten, Diakoninnen und Diakone, Lektorinnen und Lektoren, Erzieherinnen und Erzieher

Bibelerzählwerkstatt II: Do., 02.12., 10.30 Uhr bis Fr. 03.12., 21.00 Uhr

Evangelisches Studienseminar Hofgeismar
Katrin Rouwen; Thomas Hof
Dientrich Hannes Eibach
Mi., 03.11., 10.30 Uhr bis Fr., 05.11., 13.00 Uhr
01.10.2021
Pfarrer/innen und Prädikanten/innen

Bitte addieren Sie 2 und 8.