28.02.2020 – 29.02.2020

Neuanfang im Kirchenvorstand

Im Kirchenvorstand miteinander arbeiten und die Gemeinde leiten – eine spannende und herausfordernde Aufgabe. Die gewählten (stellvertretenden) Vorsitzenden nehmen diese Aufgabe mit den geschäftsführenden Pfarrerinnen und Pfarrern wahr. Wie kann die Leitung im Kirchenvorstand gelingen und wie kann sich die Zusammenarbeit positiv auf die Leitung der Gemeinde auswirken? Was sind Ihre Erfahrungen und Wünsche? Wo liegen die Chancen, aber auch die Probleme?

In den zwei Tagen gibt es Zeit, sich miteinander auszutauschen, Neues zu erfahren und einzuüben. Vorbereitung und Durchführung von Sitzungen Entscheidungsfindung, Delegation, Auftragsklärung und Moderationsmethoden stehen auf dem Programm

Zielgruppe: Pfarrerinnen und Pfarrer, (stellvertretende) Kirchenvorstandsvorsitzende

Kirchliche Fortbildungsstätte (KIFAS) in Kassel
Matthias Reinhold, Gemeindeberater (Kassel); Dietrich Hannes Eibach
Fr., 28.02.2020, 18.00 Uhr bis Sa. 29.02.2020, 18.30 Uhr
24.01.2020
Pfarrer/innen und kirchliche Mitarbeitende
Belegt. Wir führen eine Warteliste.

Innerhalb von drei Arbeitstagen erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per Mail.
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie keine Anmeldebestätigung erhalten.