Antiquariat des Vereins zur Förderung der Bibliothek

In numehr drei "Schaufenster"-Regalen präsentiert der Förderverein in den Räumen der Bibliothek Bücher aus Schenkungen, an denen die Bibliothek des Evangelischen Studienseminars selbst keinen Bedarf hat. Diese werden antiquarisch unentgeltlich an Interessierte abgegeben.

Über eine freiwillige Spende freuen wir uns - die trägt zur finanziellen Förderung der Bibliothek bei.

Schauen Sie am besten selber im Regal nach (siehe hier!) oder sichten Sie die Titel in der

Aktualisierung am 26.01.2019: Auch im Januar 2019 entstand freier Platz in den Schaufenstern, der mit Neueingängen gefüllt werden konnte (Objektziffer 6919 und höher): nicht so viele, dafür aber platzgreifende und gewichtige Titel wie

• Karl Barth, Die Kirchliche Dogmatik (fehlend lediglich IV/3.2, IV/4 und Registerband): Objektziffer 6931 bis 6941)
  • D. Martin Luthers Evangelien-Auslegung (hrsg. v. E.Mülhaupt): Objektziffer 6946 bis 6950)

Erinnert sei weiter an teils schon länger im Angebot Befindliches wie:

• Reihe "Biblischer Kommentar zum Alten Testament" (so gut wie alles bislang Erschienene!): Objektziffer 6740 bis 6780 (noch fast alles erhältlich!)
  • Emanuel Hirschs 5-bändige "Geschichte der neuern evangelischen Theologie" (6660-6665)
  • 6 +2 Bde. Martin Luthers "Ausgewählte Werke": die Borcherdt/Merz-Edition (6225 bis 6232)
  • eine komplette Ausgabe von Helmut Thielickes "Theologische Ethik" (6430-6433)
  • zwei Exemplare von Reinhold Seebergs 5-bändigem "Lehrbuch der Dogmengeschichte" (6220-6224 und 6548-6552)
  • 1 seltenes Exemplar der 3. Auflage der Realencyclopädie für protestantische Theologie und Kirche - 24 Bde. komplett (6246); und die 2. Auflage wartet auch noch auf Interessent*innen (4259)
  • mehrere Exemplare der RGG3   3763 und 4330, (und 5 weitere sind nur noch nicht aufgelistet; Anruf lohnt), alle zu Schnäppchen-Konditionen
  • ein ThWbNT 3764

Mehrere hundert weitere Titel stehen schon bereit, in die "Schaufenster" einzurücken. Es lohnt sich also weiterhin, immer mal auf "aktuelle Auswahlliste" zu klicken.

Die Bücher stehen zur Selbstabholung zur Verfügung. Postversand ist nicht möglich. Gerne können Sie sich Bücher bis zu einem halben Jahr reservieren lassen. Wenden Sie sich bitte per E-Mail an bibliothek.hofgeismar@ekkw.de
oder rufen Sie an: Telefon 0 56 71 / 881-274.

NutzerInnen dieser Reservierungsmöglichkeit beachten bitte: Vormerkungen nur mit Angabe von Objekt(ziffer) / Stand(ort) / Rubr[ik] des jeweiligen gewünschten Titels. Die Bibliotheksmitarbeiterinnen danken.