Antiquariat des Vereins zur Förderung der Bibliothek

In nunmehr drei "Schaufenster"-Regalen präsentiert der Förderverein in den Räumen der Bibliothek Bücher aus Schenkungen, an denen die Bibliothek des Evangelischen Studienseminars selbst keinen Bedarf hat. Diese werden antiquarisch unentgeltlich an Interessierte abgegeben.

Über eine freiwillige Spende freuen wir uns - die trägt zur finanziellen Förderung der Bibliothek bei.

Schauen Sie am besten selber im Regal nach (siehe hier!) oder sichten Sie die Titel in der

Die Vergrößerung von Schaufenster I hat erneut erlaubt, das Angebot um fast 100 Titel zu erweitern - Aktualisierung am 26.11.2019 (Objektziffer 7180 und höher): dabei sind zum Beispiel "große Werke" wie

• der "Strack-Billerbeck" (komplett) (7222 bis 7227)
  • die "Gesammelten Werke" von Paul Tillich, 13 Bde + Registerband (7249 bis 7262)
  • Helmut Gollwitzers "Ausgewählte Werke in 10 Bänden" [nur geschl. abzugeben] (7265)

Und "Schnäppchen", alte wie praktisch druckfrisch neue:

• Hermann Kutters "Wir Pfarrer" (7246)
  • Adolf Jülichers ""Gleichnisreden Jesu" (7234)
  • Paul-Gerhard Klumbies' "Herkunft und Horizont der Theologie des Neuen Testaments" (7197)
  • Dietrich Korschs "Antwort auf Grundfragen des christlichen Glaubens" (7189)

Erinnert sei weiter an teils schon länger im Angebot befindliche Klassiker wie:

• Leiturgia. Handbuch des evangelischen Gottesdienstes Bde. II bis V (6969 bis 6972)
  • D. Martin Luthers Evangelien-Auslegung (hrsg. v. E.Mülhaupt): (6946 bis 6950)
  • 6 +2 Bde. Martin Luthers "Ausgewählte Werke": die Borcherdt/Merz-Edition (6225 bis 6232)

Und es ist z.Zt. noch mehr Platz in den Schaufenstern; wir stocken das Angebot kurzfristig weiter auf. Es lohnt sich also weiterhin, immer mal auf "aktuelle Auswahlliste" zu klicken.

Die Bücher stehen zur Selbstabholung zur Verfügung. Postversand ist nicht möglich. Gerne können Sie sich Bücher bis zu einem halben Jahr reservieren lassen. Wenden Sie sich bitte per E-Mail an foerderverein.bibliothek@ekkw.de
oder rufen Sie an: Telefon 0 56 71 / 881-274.

NutzerInnen dieser Reservierungsmöglichkeit beachten bitte: Vormerkungen nur mit Angabe von Objekt(ziffer) / Stand(ort) / Rubr[ik] des jeweiligen gewünschten Titels. Die Bibliotheksmitarbeiterinnen danken.