Antiquariat des Vereins zur Förderung der Bibliothek

In nunmehr drei "Schaufenster"-Regalen präsentiert der Förderverein in den Räumen der Bibliothek Bücher aus Schenkungen, an denen die Bibliothek des Evangelischen Studienseminars selbst keinen Bedarf hat. Diese werden antiquarisch unentgeltlich an Interessierte abgegeben.

Über eine freiwillige Spende freuen wir uns - die trägt zur finanziellen Förderung der Bibliothek bei.

Schauen Sie am besten selber im Regal nach (siehe hier!) oder sichten Sie die Titel in der

Aktualisierung am 20.04.2019: wieder 100 neue Titel im Angebot (Objektziffer 6955 und höher): zum Beispiel

• Leiturgia. Handbuch des evangelischen Gottesdienstes Bde. II bis V (6969 bis 6972)
  • zwei Exemplare von Dietrich Rössler, Grundriß der Praktischen Theologie (6973 und 6994)

Erinnert sei weiter an teils schon länger im Angebot Befindliches wie:

• Reihe "Biblischer Kommentar zum Alten Testament" (so gut wie alles bislang Erschienene!): Objektziffer 6740 bis 6780 (noch fast alles erhältlich!)
  • D. Martin Luthers Evangelien-Auslegung (hrsg. v. E.Mülhaupt): (6946 bis 6950)
  • 6 +2 Bde. Martin Luthers "Ausgewählte Werke": die Borcherdt/Merz-Edition (6225 bis 6232)
  • eine komplette Ausgabe von Helmut Thielickes "Theologische Ethik" (6430-6433)
  • zwei Exemplare von Reinhold Seebergs 5-bändigem "Lehrbuch der Dogmengeschichte" (6220-6224 und 6548-6552)
  • 1 seltenes Exemplar der 3. Auflage der Realencyclopädie für protestantische Theologie und Kirche - 24 Bde. komplett (6246); und die 2. Auflage wartet auch noch auf Interessent*innen (4259)
  • mehrere Exemplare der RGG3   3763 und 4330, (und 5 weitere sind nur noch nicht aufgelistet; Anruf lohnt), alle zu Schnäppchen-Konditionen
  • ein ThWbNT 3764

Noch mehrere hundert weitere Titel stehen bereit, in die "Schaufenster" einzurücken. Es lohnt sich also weiterhin, immer mal auf "aktuelle Auswahlliste" zu klicken.

Die Bücher stehen zur Selbstabholung zur Verfügung. Postversand ist nicht möglich. Gerne können Sie sich Bücher bis zu einem halben Jahr reservieren lassen. Wenden Sie sich bitte per E-Mail an foerderverein.bibliothek@ekkw.de
oder rufen Sie an: Telefon 0 56 71 / 881-274.

NutzerInnen dieser Reservierungsmöglichkeit beachten bitte: Vormerkungen nur mit Angabe von Objekt(ziffer) / Stand(ort) / Rubr[ik] des jeweiligen gewünschten Titels. Die Bibliotheksmitarbeiterinnen danken.